В данном разделе будут выкладываться флеш уроки, начинающий пользователей.
1.Первым делом открываем Adobe Flash CS4 или CS3, Макромедия тоже подойдет. Смотрим на рисунок создаем AS 2, я так буду сокращать слово Action Script 2
2.Появляется рабочая зона(Если вы внимательно смотрели видео урок вы поймете каждое мое слово)
3.Мы хотим сделать анимацию например с какой-то картинки, я возьму этого котика , каждый возьмет как-то отдельный рисунок.
4.Теперь нам нужно вставить рисунок на рабочую зону , мы рассмотрим два варианта как вставить его в рабочую зону
Идем File---->Import--->Import to stage
Или идем File---->Import-->Import to Library
Теперь расскажу чем они отличаются, Import to Stage , он сразу вставляет котенка на рабочую зону, а Import To Library, он кидает рисунка в библиотеке , это удобнее когда мы делаем AS, нам второй вариант не подходит, мы берем Import to stage, рисунок должен появится на рабочей зоне.
5.У вас автоматически создается ключевой кадр в первом фрейме(кто не понял смотрим рисунок)
Ключевой кадр обозначен черной точкой внутри, фрейм это где расположен ключевой кадр. 6.Берем ваш объект ставим в левый верхний угол
7.В Timeline делаем на сороковом фрейме , ключевой кадр, для того чтоб сделать ключевой кадр, нажимаем на 40ый фрейм и нажимаем F6
8.Делаем еще один ключевой кадр в двадцатом фрейме.
9.Работаем с 20ым фреймом, он у вас еще выделен , если нет то выделете 20ый фрем, и перетащите котенка(рисунок свой) в правый нижний угол
10.Теперь на Timeline между 1ым и 20ым фреймом(кадрами) нажимаешь в любоем место в любой кадр от 2ух до 19ти , нажимаем правой кнопкой мышки Нажимаем Create Classik Twean
11.Повторяем 10ый пункт только с кадрами от 20ти до 40ка
12.Теперь чтобы выложить свой ролик идем File ---> Publish Settings --> ставим галочку напротив .swf ----> Нажимаешь Publish ----> Нажимаем Ok
13.Вот и все.